Hierro y vit. A

HIERRO                               
Es necesario para el crecimiento físico y mental, debe consumirse con alimentos ricos en vitamina c, para que el cuerpo lo absorba. Lo encontramos en pollo, pescados, mariscos, cereales, pavo,nueces, pasas, legumbres, yema de huevo, hígado de cordero o pates de hígados, semillas de sésamo.

Vitamina A                            
Es necesaria para el desarrollo de la vista, piel y dientes sanos (previene el cáncer, sobre todo de pulmón, pecho, boca, piel y estomago) resistir infecciones (sobre todo respiratorias) protege de la sordera, es antibacteriana y ayuda a tener un corazón sano. También cura ulceras. Lo encontramos en hígado de cordero (50 mil mg) aceite de hígado de bacalao (85 mil mg) en menor cantidad lo contienen los huevos, queso, mantequilla, zanahoria, acelgas, espinacas, espárragos, diente de león, pimientos, sandia, melones, coles de Bruselas, plátanos, manzanas, ciruelas, naranjas, frambuesas, grosellas, mangos, judías.
La vitamina A desaparece con la fritura, resiste bien la cocción con agua.

La vitamina E y C la protegen de la oxidación a la A.
La vitamina B, ayuda a preservarla almacenada.
Cuando hay una falta de vitamina A, la vit. F, el Calcio y el Fósforo la Reemplazan.

En dosis altas es peligrosa, por lo que hay que consumir
Moderadamente alimentos con concentraciones altas. El beta caroteno es más recomendable.

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