Ácido elágico

El ácido elágico es un polifenol, que protege a muchas plantas contra la luz ultravioleta, virus, bacterias y parásitos. El ácido elágico está presente en las plantas como elagitanino, lo que se activa bajo estrés a ácido elágico. 

Presencia

Según estudios en Japón, Alemania y Estados Unidos de Norteamérica, los elagitaninos de plantas cuando son comidos por mamíferos y humanos activan sus propiedades protectoras en el cuerpo, combatiendo inflamaciones crónicas (reuma, artritis), colesterol, radicales libres de oxígeno (peróxidos, superóxidos) y ciertos tipos de cáncer. Se puede presentar en algunos vinos blancos que poseen virutas de madera de roblefallos del vino y denominada turbidez fenólica). antes de su embotellado (es considerado uno de los posibles
Las fuentes de elagitaninos/ácido elágico son varias nueces y frutas como frutillas, en especial las frambuesas. Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Baya.

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